martes, 29 de enero de 2019

Un error de FaceTime permite que las personas que llaman lo escuchen y lo vean sin que usted se de cuenta.


Si tiene un dispositivo Apple, debe desactivar inmediatamente la aplicación FaceTime durante unos días.

Se ha descubierto un error de privacidad no parcheado asombroso en la popular aplicación de llamadas de video y audio FaceTime de Apple que podría permitir que alguien lo escuche o vea antes de que atienda su llamada.

El error se está volviendo viral en Twitter y otras plataformas de redes sociales con varios usuarios quejándose de este problema de privacidad que puede convertir cualquier iPhone en un dispositivo de escucha sin que el usuario lo sepa.

Hacker News ha probado el error en el iPhone X con el último iOS 12.1.2 y puede confirmar que es cierto, según lo señalado por 9to5Mac el lunes. También pudieron replicar el error haciendo una llamada FaceTime a un MacBook con MacOS Mojave.

Además también se informa que si la persona a la que llamó por primera vez presiona el botón de bajar el volumen o el botón de encendido para silenciar o descartar la llamada (en caso de que esté en una reunión u ocupada), la cámara de su iPhone también se encenderá. Esto transmitirá el video desde su iPhone, mientras que la pantalla de su iPhone aún muestra la pantalla de llamada entrante.

Cuando se contactó con Apple, la compañía respondió a los medios diciendo: "Somos conscientes de este problema y lo hemos identificado, desarrollaremos una solución que se publicará en una actualización de software durante esta semana".

Hasta que la compañía publique una actualización que solvente el problema, la única solución que les queda a los usuarios es deshabilitar la función de videollamada FaceTime en su iPhone.

No hay comentarios:

Publicar un comentario