miércoles, 8 de agosto de 2018

Creemos erróneamente que hemos eliminado Facebook


El deseo de eliminar nuestra cuenta de Facebook se está popularizando en diferentes redes sociales. Esta es la reacción de los usuarios a las publicaciones recientes en los medios sobre cómo cierta compañía de análisis compró datos personales de 50 millones de usuarios de Facebook de uno de los desarrolladores de la aplicación, y luego procedió a utilizar esta información para influir en las elecciones y los resultados de las campañas políticas.

Facebook acumula una inmensa cantidad de información sobre las personas y le da a las aplicaciones de terceros acceso a esta información. Y, en realidad, los desarrolladores de estas aplicaciones pueden vender fácilmente estos datos o utilizarlos de cualquier otra manera que va en contra de sus propias políticas.

El problema es que, incluso si elimina la aplicación de Facebook de su teléfono inteligente y nunca vuelve a visitar su sitio web, no podrá evitar que las empresas de análisis recopilen información sobre usted o controlen su uso. Facebook está secretamente presente en numerosas aplicaciones móviles, gracias a un producto llamado Facebook Audience Network.

Este producto es una red publicitaria y un servicio para analizar aplicaciones. Los desarrolladores se registran en Audience Network para monetizar sus aplicaciones a través de anuncios y analizar a sus usuarios. En realidad es Facebook quien hace la parte de 'analizar'; de hecho, estás compartiendo tus datos con el gigante de las redes sociales, incluso aunque no lo hayas usado nunca, simplemente instalando alguna otra aplicación y otorgándoles permisos.

De acuerdo con la política de privacidad de Facebook, puede recopilar y almacenar datos sobre los usuarios de sus socios, incluso si esos usuarios no han registrado una cuenta en la red social.

No hay comentarios:

Publicar un comentario